نشاطات التعليم المستمر

ندوة علمية بعنوان سلامة وصحة الغذاء

   
33 مشاهدة   |   1 تقييم
تحديث   30/12/2018 8:40 صباحا

ندوة علمية بعنوان سلامة وصحة الغذاء

اقامت كلية الطب البيطري ندوة علمية بعنوان صحة وسلامة الغذاء

وتهدف الندوة التي قدمها المدرس رعد جبار حمادي الى معرفة الطرق العلمية الصحيحة المتبعة في حفظ الاغذية وسلامتها من التلوث الميكروبي من اجل مع حدوث الامراض لدى المستهلك.

وجاء في الندوة ان طرق التعامل مع الغذاء بصورة صحيحة ابتداء من التسوق لحين الوصول الى المستهلك تتضمن عزل المواد الغذائية كل على حدا مثل الخضراوات والفواكه والحليب واللحوم ومشتقات المواد الغذائية حيث توضع في اكياس وعلب مخصصة لحفظ الاغذية بشكل منفصل حتى لا يحدث التلوث فيها.

واوضح المحاضر ان التعامل الحراري للغذاء هو ضمان عدم حدوث التلوث الميكروبي مثل التبريد والتجميد والخزن بدرجة حرارة معينة وهو ضمان عدم الوصول الى الحد الخطر او الحرج لحدوث التلوث كما ان عملية التطهير للوجبات الغذائية وعدم ابقائها لفترات طويلة معرضة للمحيط الخارجي هو ايضا ضروري لمنع حدوث التلوث.

وتوصلت الندوة الى ان النظافة والتطهير عاملان مهمان ومؤثران لضمان عدم تلوث الغذاء وحصول المستهلك على غذاء صحي صالح للاستهلاك البشري وخالي من المسببات المرضية.




محرك البحث

الموسوعة العلمية لكلية الطب البيطري

آخر تحديث

الاحصائيات

3:45